anna124376

Category:

Песочный пирог с вишней 🍒🌿 Ингредиенты: Мука — 400 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 100 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Яичные желтки — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Цедра лимона — 0,5 шт. Ванильный сахар — по желанию Для начинки: Очищенная вишня — 1 кг Сахар — по вкусу Корица — 1 ч. л. Панировочные сухари — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку. Также можно приготовить тесто с помощью миксера. 2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто. 3. Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 минут). 4. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºC. 5. Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму. Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте. 6. В вишню добавьте сахар, специи и сухари. Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере. 7. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не приобретет красивый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic