anna124376

Category:

Салат "Гнездо глухаря" 😋 Ингредиенты: Куриное филе — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 140 г Картофель — 350–400 г Лук репчатый небольшой — 0,5 шт. Сыр — 80 г Укроп — 20–30 г Майонез — по вкусу Перепелиные яйца — 3 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками. 2. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. 3. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. 5. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать. 6. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом. 7. В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic