anna124376

Category:

Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью 🍎 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для теста: Мука — 320 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 120 г Желток от яйца — 2 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Вода — 80 мл ⠀ Для начинки: Яблоки — 1,3 кг Сахар — 200 г Корица — 0,5 ч. л. Крахмал — 3 ст. л. ⠀ Для глазури: Масло сливочное — 20 г Молоко — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Сахарная пудра — 90 г Форма для выпечки d = 30 см Приготовление: 1. Для теста: в муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло через крупную тёрку. Перетереть руками муку и масло в крошку. 2. В желтки влить воду, сок лимона, перемешать всё вилочкой и влить в мучную массу. Тесто долго месить нельзя! 3. Тесто разделить на 2 части: большую ¾ и меньшую ¼ часть, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–60 минут. 4. Для начинки. Яблоки почистить, нарезать кубиками 1х1 см. 5. Достать из холодильника тесто, раскатать большую часть и выложить в смазанную форму, распределив ровно тесто по дну и бортам формы. Чтобы песочное тесто не прилипало к столу или к скалке, раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки. 6. В нарезанные яблоки всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать (важно заправлять яблоки перед закладкой в форму, чтобы яблоки не успели дать лишний сок). Яблоки выложить в форму с тестом. 7. Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки в форме, защипнуть края с нижним тестом, сформировать пирог. Сделать в нескольких местах надрезы острым ножом, чтобы во время выпечки выходил пар. 8. Отправить пирог в нагретую духовку до 200 ºC на 40–50 минут. Если верх начнет сильно румяниться — накрыть фольгой, чтобы он не подгорел. 9. Для глазури в ковшике разогреть сливочное масло, влить молоко, ваниль. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, венчиком перемешать всё до однородной гладкой и блестящей глазури. 10. Вылить глазурь на горячий пирог. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic