anna124376

Category:

ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ🌿 Вкусный сметанный торт ПАНЧО по-новому! Ну очень вкусный и в меру сладкий торт! Ингредиенты на торт 18 см бисквит: яйца 4 шт сахар 120 г ваниль 1 ч.л мука 165 г разрыхлитель 1 ч.л сливочное масло 60 г ваниль 1 ч.л шпинат (лучше свежий, но можно и замороженный) 80 г молоко 40 г мусс: сметана 375 г сливки 33 % 190 г сахарная пудра 110 г желатин 13 г вода 80 г консервированные ананасы 1 банка 2. 1. Бисквит. Шпинат с молоком нагреть в микроволновке(если шпинат замороженный). Измельчить блендером в пюре. Яйца, сахар и ваниль взбить миксером 10 минут в пышную пену. К шпинату добавить сливочное масло и нагреть до кипения. Влить в яичную массу, сюда же просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать в кольце 18 см при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 2 тонких и 1 потолще. Затем тот, что потолще разрезаем на кубики. 3. 2. Мусс. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Добавить тонкой струйкой распущенный желатин, при этом взбивая миксером. 4. 3. Сборка. Собираем торт в кольце. На дно выкладываем бисквит (по желанию слегка пропитываем ананасовым сиропом). Затем кубики бисквита смешиваем с муссом и выкладываем поверх бисквита, прослаивая консервированными ананасами. Сверху накрываем бисквитом. Бисквит смазываем тонким слоем мусса. Ставим торт в холодильник на 5 часов. Чтобы вытащить торт из кольца слегка прогреваем феном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic