anna124376

Category:

Торт Апельсин-Манго ✨ "Ух, какой торт получился вкусный! 😇 Аромат апельсина просто новогодний! 🎄⠀ Решила я все-таки, что сочетать апельсин с шоколадом это банально, слишком часто это делают. 😏💭 А хотелось и чего-то менее обычного, и более лёгкого, фруктового ⠀ Так родился этот тортик. Обыскала весь интернет в поисках рецептов, благо, опыт позволяет уже по ингредиентам понять, получится ли что-то стоящее из них😌🤘 В итоге здесь несколько частей разных рецептов с перерасчётами, делюсь результатом с вами! Итак: 🍊 Нежнейшие ароматнейшие апельсиновые бисквиты, которые никакой пропитки не требуют 🥭 Две прослойки мангового конфи 🍊 Апельсиновый крем (курд со взбитыми сливками) и.. 🥭 Всё покрыто манговым кремчизом.⠀ Таким образом, у нас здесь две апельсиновых и две манговых составляющих. Баланс! 🍊🥭 Дарящий нам невероятную фруктово-цитрусовую свежесть! 🤤🧡👌" 2. Торт Апельсин-Манго: 🧡 Бисквит: 4 яйца 120 г сахара 100 г муки 20 г кукурузного крахмала 60 г свежевыжатого апельсинового сока 40 г растительного масла Цедра 2х апельсинов 7 г разрыхлителя Приготовление: Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. В другой ёмкости смешать сок, цедру, растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную светлую массу. Добавляем аккуратно жидкие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой все соединяем. Выливаем тесто в форму 18 см, выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, примерно 45 мин. Готовность определяем сухой шпажкой. Остужаем немного в форме на решётке, аккуратно извлекаем из формы (бисквит очень нежный и хрупкий), заворачиваем тёплым в пленку и убираем на ночь в холодильник. 3. 🧡 Апельсиновый крем: Апельсиновый сок 100 г Цедра 1 апельсина Сливочное масло 30 г Сахар 75 г Яйцо 1 шт Желток 1 шт Кукурузный крахмал 0,5 ч.л Сливки (33%-35% жирности) 200 г Сахарная пудра 40 г В цедру добавить сахар, перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить. Взбить яйцо и желток, добавить крахмал и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, добавляем взбитые яйца и варим крем, помешивая, до загустения Готовый курд процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Во взбитые сливки добавить апельсиновый курд поэтапно, перемешать лопаткой до однородности. Апельсиновый крем готов. 4. Манговое конфи: Пюре манго - 300г Сахар - 50г Пектин - 6г Желатин - 6г Вода холодная - 30г Пюре манго ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести в пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры. Вылить конфи в 2 кольца по 16 см. Заморозить. 5. Крем манговый для покрытия: Сл.масло комнатной температуры - 200г Сахарная пудра - 50г Сливочный сыр - 300г Пюре манго - 50г Краситель гелиевый оранжевый по желанию - 1 капля Взбить масло с пудрой, добавить сыр, краситель, объединить. Вмешать пюре манго.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic