anna124376

Category:

Саи Баба воскрешает мертвых

В Мадрасе на Рождество 1971 года индуистский чудотворец Саи Баба воскресил пожилого американца Уолтера Коуэна. Когда известие о разрушительном сердечном приступе Коуэна распространилось среди горячих сторонников Саи Бабы, доктор Джон Хислоп, бывший профессор и директор корпорации, отправился к нему со своей женой в гостиницу Коннемар. Элси, жена Коуэна, подтвердила его смерть. Она молилась о том, чтобы Саи Баба помог, но она закончила свою молитву словами «да будет воля Божья».

Тело погибшего было доставлено в больницу. Позже в тот же день его жена пошла туда со своей подругой, миссис Ратан Лал. На месте они убедились, что Саи Баба предстал перед ними.

Еще более удивительным было то, что они нашли Уолтера Коуэна живым. Понимая, что это экстраординарное событие должно быть задокументировано, доктор Хислоп побудил судью Дамандара Рао допросить доктора - свидетеля того, как покойный был доставлен в больницу (доктор настаивал на том, что в то время Коуэн определенно умер). Доктор закрыл нос и уши ватой. Тело было перенесено в пустую комнату. Затем доктор покинул больницу, поэтому он не посещал Саи Бабу. Вернувшись - после ухода чудотворца - он убедился, что пациент жив.

Позже, согласно Хислопу, Саи Баба признался, что вернул Коуэна к жизни, но он не объяснил, почему он это сделал. Но чудесные события еще не закончились. Не менее удивительным было явное раздвоение чудотворца (подобные случаи были также сообщены отцу Пио и другим мистикам). Ибо, когда Саи Бабу видели в больнице, Хислоп посетил религиозное собрание, во время которого гуру говорил и дарил подарки. Хислоп утверждает, что позже Саи Баба сказал ему: «Когда я говорил на собрании, миссис Коуэн позвонила мне. Я немедленно пошел в больницу и сделал то, что было правильно. Состояние мистера Коуэна было очень плохим. Другими словами, Саи Баба подтвердил свое пребывание в двух местах одновременно.

Наряду с его выживанием после смерти исчезли и другие болезни Коуэна - например, диабет.

Воскреснув позже, он сказал, что серьезно заболел воспалением легких, тяжело дышал, наконец-то бой закончился, и он умер. Как и в отчетах NDE, Кована была преодолена чувством «чудесного блаженства и идеального благополучия»; страх смерти полностью исчез ». После этого, когда он лежал на больничной койке, рядом с ним появился Саи Баба и повел его в огромный зал, где собрались сотни людей. «Именно там были записи для всех моих прошлых жизней». В сопровождении Саи Бабы Коуэн предстал перед судом. Регистры были принесены: все они были охапкой свитков, каждый на своем языке.

«Когда их читали, Саи Баба объяснил их содержание. Самые древние из них касались стран, которых не существовало тысячи лет, о которых я даже не мог вспомнить… »

Когда чтение закончилось, Саи Баба сказал, что Коуэн не сделал всего, что предназначено для него, и попросил (как говорит Коуэн) «чтобы мне проявили благодать и позволил моей душе вернуться в свое тело». Судья согласился. Суд над душой был отложен, и сам Коуэн ушел с Саи Бабой, чтобы наконец ожить. Однако он признается, как и многие другие, которые были на грани смерти: мне было трудно отказаться от этого совершенного блаженства. Я посмотрел на свое тело и подумал, что возвращаться к нему - все равно что нырнуть в плащ. Однако я должен был завершить свою миссию и затем объединиться с моим учителем, Саи Бабой. Поэтому я снова вошел в свое тело, и сразу все началось снова: я не мог отдышаться, и я серьезно заболел. Я открыл глаза и увидел свою жену.

Я сказал ей: «Много тебе в розовом…»

Хислоп спросил Саи Бабу, был ли опыт Коуэна иллюзией. «Это был настоящий опыт, а не иллюзия», - ответил он. - Все произошло в глубине души. Я тоже был там - я руководил его мыслями. Когда Саи Баба спросил, все ли переживали подобные смерти, он ответил: «Не обязательно».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic