anna124376

Categories:

Трудно убить: Распутин и другие бессмертные

Григорий Ефимович Распутин

Если вы думаете об этом, человеческое тело довольно чувствительно. Может быть, не такой чувствительный, как пытаются показать кинематографисты, но он все еще слишком долговечен, чем многие другие формы жизни на этой планете.

В фильмах они пытаются заставить вас поверить - по крайней мере, в случае безымянных головорезов - в то, что вы можете быть немедленно убиты хорошим быстрым ударом в голень. Однако, если бы вы были героем (или антигероем), вы бы даже пережили ядерный взрыв, не оставляя здоровья.

В реальной жизни, конечно, все по-другому. Введение инородных тел в ваше тело, особенно острых, крайне нежелательно. Как правило, это хорошая идея не заканчивать пулями, и большинство скажет вам не хранить ножи в животе (или назад, но это история для другой статьи).

Средний человек имеет около пяти литров крови. Это примерно 7% от веса вашего тела, поэтому чем больше вы, тем больше красных тканей вам нужно надеть. Конечно, если вы испытываете утечку, у вас будут проблемы. Тот же самый средний человек способен - теоретически - спокойно пережить потерю 10-15% крови (около полутора литров), но потеря выше этого предела уже рискованна.

Вопреки распространенному мнению, нанесение удара внутренним органам пулей не обязательно заканчивается смертью. Вы действительно убиты потерей крови через все эти отверстия. Да, во время пули происходят другие вещи, но, как говорит вам ваш храбрый напарник - вы должны остановить кровотечение.

Однако вы знаете, что все это происходит по самому оптимистичному сценарию, верно? Ну, может быть, не обязательно оптимистично - в конце концов вы только что получили выстрел. Тем не менее, есть много людей, которые выступают против принципов выживания - люди, которые не только смеются до смерти, но даже идут до конца.

Пожалуй, самая известная и потрясающая история такого насмешника - дело Григория Ефимовича Распутина. Однако его история часто неверно истолковывается.

Распутин, о котором вы наверняка слышали, был своего рода сенсацией в России в начале двадцатого века. Было сказано, что этот самый противоречивый человек был одним из самых могущественных целителей веры, которые когда-либо жили - в зависимости от того, что вы спрашиваете, он был также оккультной особенностью, он, безусловно, был самым влиятельным духовным гуру того времени. Кроме того, он был доверенным советником царей и, по мнению историков, был главным катализатором распада русской монархии.

Тома книг написаны о его характере, жизни и смерти. Вопреки распространенному мнению и тому, что рассказывали некоторые фильмы, Распутин был определенно смертным. Хотя он, конечно, цеплялся за этот мир, когда царская семья решила покончить с ним.

Посмертная фотография Распутина, сделанная после извлечения его трупа из реки

Вы, наверное, слышали сокращенную версию этой истории: его отравили, застрелили, избили и, наконец, утопили на вечеринке в его честь. Однако, чтобы вы не ошиблись - в то время в России было не так весело. Нет - это были благотворители Распутина, сытые по горло его вмешательством в политические дела, решили положить конец его влиянию.

Друг Распутина (или, по крайней мере, считавший его таковым), Феликс Юсупов, пригласил мистика встретиться поздно вечером. Давайте избавим вас от множества мелких вещей, многие из которых ставятся под сомнение - известно, что Распутиной предлагали вино и пирожные, приправленные цианидом. Большинство свидетелей сходятся во мнении, что Распутин неохотно выпил большое количество отравленного вина, хотя ему не обязательно приходилось жевать пирог. Однако по какой-то причине ядовитое вещество не произвело на него большого впечатления, разве что он был пьян.

В отчаянии сам Юсупов или один из других заговорщиков - возможно, Дмитрий Романов - предприняли гораздо более открытые шаги, чтобы избавиться от святого. Распутин был застрелен в левую сторону живота (в некоторых версиях - сзади) и упал на пол, казалось бы, безжизненный.

Думая, что им это удалось, заговорщики приняли меры, чтобы избавиться от тела Распутина, а затем пришли, чтобы извлечь его тело - но они обнаружили, что он все еще жив и пытается подняться по лестнице во двор. Попытка покушения просто не удалась, поэтому один из заговорщиков, Владимир Пуришкевич, снова попытался выстрелить, дважды промахнуться и, наконец, ударил Распутина по спине, когда бежал. Наконец он получил выстрел в голову и достойным образом был награжден снегом.

Юсупов, предположительно ошеломленный вечерними событиями, встал над Распутиным с дубинкой в ​​руке и начал бить его по голове и телу, и, наконец, он устал. В это трудно поверить, но Распутин был еще жив.

Устав от этого бесконечного убийства, убийцы Распутина завернули его в ковер и бросили в близлежащую реку Нина. К великому удивлению следователей, когда его труп был извлечен через несколько дней, были обнаружены следы того, что Распутин был еще жив и ранил его руки, пытаясь выбраться из-под льда.

История, безусловно, звучит невероятно, но, как уже упоминалось, только его раны дали ему возможность выжить, по крайней мере, на короткое время. Независимо от того, имел ли он какое-то сопротивление цианиду, или если его хозяева допустили ошибку, ни одно событие, которое он пережил той ночью, не могло в конечном итоге закончиться только его смертью. Он создал жизнь, только когда утонул.

Распутин, однако, не единственный выживший, получивший серьезные травмы от рук нападавшего.

27 мая 1988 года полицейский из округа Саффолк, штат Нью-Йорк, Кеньон Татхилл был застрелен безумным человеком в патрульную машину из дробовика. Татхилл получил выстрел из дробовика в лицо, что, как можно догадаться, привело к потере не только большой части лица, но и почти 30% головы.

Любой, кто читает этот текст, вероятно, поверит, что жизнь офицера Тутилла закончилась в ту ночь, но что если я скажу вам, что он никогда даже не потерял сознание?

Злоумышленник скрылся с места происшествия сразу после стрельбы, предположительно полагая, что офицер был убит, но Татхилл был все еще жив. Офицер звал на помощь по радио CB, хотя, потеряв большую часть рта, он смог издавать только бесформенные стоны. В тот день он перенес спасительную операцию продолжительностью девять часов, и его злоумышленнику наконец удалось схватить его и пожизненно посадить в тюрьму.

Офицер Кеньон Татхилл сумел испытать то, что трудно себе представить - он перенес более семнадцати операций по реконструкции лица после инцидента, а также появился в документальной программе «Окончательные выжившие: победа против невероятных шансов» 1991 года Уильяма Шатнера.

Эти две истории, кажется, контрастируют с тем, что мы читаем каждый день в заголовках новостей. Людей убивают так часто, а иногда, казалось бы, мягко, и почти всегда без веской причины. Наши тела получают травмы на всех уровнях, и на первый взгляд кажется, что нет логики в том, кто выживает, а кто умирает. История Распутина обычно поднимает дискуссию о магии, заклинаниях и алхимии, но когда обычный полицейский Тутилл может пережить такую ​​массивную травму только благодаря сильной воле, магия кажется излишней. Одно можно сказать наверняка - из всех способов уничтожить жизнь, убийство друг друга является худшим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic