anna124376

Category:

ТОРТ "МЯТА - КОКОС" Вам потребуются: 🍰для кокосового бисквита 18 см в диаметре:🍰 🔸яйца — 4 шт, 🔸сахар — 130 г, 🔸мука — 130 г, 🔸щепотка соли, 🔸разрыхлитель — 1/2 ч.л., 🔸ванильный сахар, 🔸кокосовая стружка — 40 г ⠀ 🍰Крем:🍰 🔸творожный сыр — 400 г, 🔸сахарная пудра — 50 г, 🔸сливки 33% — 80 г, 🔸ванильный сахар. 2. 🍰Пропитка:🍰 🔸молоко — 50 мл, 🔸кокосовая стружка Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить ⠀ 🍰Мятный мусс 16 см в диаметре:🍰 🔸шоколад белый — 80 г, 🔸сливки 33% — 195 г, 🔸желатин — 5 г, 🔸мята свежая — 7-8 веточек ⠀ 🍓Клубничная прослойка 16 см в диаметре:🍓 🔸клубника — 200 г, 🔸сахар — 60 г, 🔸желатин — 5 г, 🔸крахмал — 6 г. 3. ❕Приготовление бисквита:❕ 👉Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и половину сахара. Взбить до устойчивых пиков 👉Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы 👉Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в яичную массу в несколько приёмов + кокосовую стружку 👉Выпекать бисквит при 180 °C 20-25 минут. 4. ❕Приготовление мусса:❕ ⠀ 👉Желатин замочить в холодной воде 👉100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин 👉Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения 👉Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью 👉Вылить в кольцо, обтянутое плёнкой, заморозить. 5. 🍓Приготовление клубничной прослойки:🍓 👉Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами 👉Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общ. количества и поставить на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод 👉В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте 👉Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты 👉Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте. 6. 🍰Сборка торта:🍰 бисквит — пропитка — крем (тонкий слой) — клубника — крем — бисквит — пропитка — крем — мятный му

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic