anna124376

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ⁣⁣С КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕШКАМИ⁣⁣ ⠀ Рецепт рассчитан на форму 17-18 см⁣⁣ ⁣⁣ Песочная основа:⁣⁣ ⁣⁣ 200 любое шоколадное печенье (у меня «Орео»)⁣⁣ 40-50 сливочного масла⁣⁣ 20 орехи измельченные⁣⁣ ⁣⁣ Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом, можно добавить орешки 20 гр. Можно без.⁣⁣ Утрамбовать в форму, поставить в морозилку на 30-60 минут.⁣⁣ Для чизкейка с бортиками возьмите в 1,5-2 раза больше порцию песочной основы.⁣⁣ ⁣⁣ Чиз-масса:⁣⁣ ⁣⁣ 500 Сливочный сыр (у меня Креметте)⁣⁣ 65 Сахар ⁣⁣ 2 яйца⁣⁣ 170 сливки 33-35% ⁣⁣ 150 шоколад темный ⁣⁣ ⁣⁣ Все ингредиенты комнатной температуры.⁣⁣ Из сливок и шоколада сделать ганаш: горячие сливки вылить на растопленный шоколад и перемешать до однородности, гладкости и блеска массы. Сыр растереть с сахаром. Работать только на низких оборотах миксера!!! Или ручками и лопаткой) добавить по одному яйца и ганаш. Перемешать. Вылить на основу из печенья, предварительно смазав кольцо слив маслом.⁣⁣ ⁣⁣ Запечь при 110С около 100-120 минут. Ориентироваться по дрожащей серединке Оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Потом убрать в холодильник на ночь. Покрыть карамелью с орехами👇🏻⁣⁣ ⁣⁣ Карамель:⁣⁣ ⁣⁣ 100 сахар⁣⁣ 80 сливки 33-35%⁣⁣ 40 масло⁣⁣ 50-70 орешки ассорти ⁣⁣ ⁣⁣ Растопить сахар до янтарного цвета, добавлять по 1 ст.л очень горячие (почти закипевшие) сливки, все время помешивая жаропрочной лопаткой или деревянной с длинной ручкой. Будьте осторожны, очень горячо, все будет бурлить! Закинуть холодное масло, порезанное кусочками, и перемешать. Запечённые почищенные орешки закинуть в карамель, перемешать, убрать в холодильник на 4-5 часов или ночь.⁣⁣ Покрыть остывший чизкейк.⁣⁣

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic