anna124376

Category:

Торт "Маково-цитрусовый" Ингредиенты: Маковый бисквит: 6 яиц, комнатной температуры 150 гр. муки 150 гр. сахара 1 стакан мака 1,5 чайной ложки разрыхлителя Кокосово-цитрусовый слой: 600 мл. 30% сливок 2 лимонных желе 4 столовые ложки сахарной пудры 200 гр. тертого кокоса 150 мл. воды для растворения желе Слой желе: 2 желе крыжовника 400 - 560 гр. джема со вкусом с киви и крыжовника (или киви и лайма) 2 стакана кипятка для желе Топпинг: около 70 - 100 гр. тертого кокоса 1 столовую ложку сахара Для формы диаметром около 33 х 22 см. Маковый бисквит: Отделить желтки и белков. Затем белки взбить до жестких пиков с постепенным добавлением сахара. Затем добавить по одному желтки и аккуратно перемешать ложкой, а затем медленно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, маком и все аккуратно перемешать ложкой. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретую духовку и около 40 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки дать остыть и разрезать на 2 части. Кокосово-цитрусовый слой: Растворить 2 лимонных желе в горячей воде. Дать полностью остыть. В миске взбить сливки до жестких пиков, добавив в конце постепенно сахарную пудру, затем добавить кокосовую стружку и все перемешать. В конце добавить затвердевшее лимонное желе и тщательно перемешать. Распределить 2/3 части крема на нижний слой бисквита и 1/3 часть крема распределить на верхний слой бисквита. Оба бисквита поместить в холодильник приблизительно на полчаса (не ставя друг на друга). Слой желе: Желе крыжовника развести в 2 стаканах горячей воды и оставить остывать. Когда оно начнет застывать смешать его с вареньем (например, используя миксер на низкой скорости). Зеленую масса распределить на нижний маковый бисквит и поместить в холодильник. Когда желе начнет затвердевать (но еще не полностью застынет) Покрыть покрыть вторым маковым бисквитом и поместить до полного застывания желе. На сухой сковороде посыпать тертый кокос и посыпать сахаром, обжаренного до золотистого цвета, часто помешивая (аккуратно, чтобы не сжечь). Остудить. Посыпать тёртым кокосом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic