anna124376

Category:

АБРИКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ⁣⁣ ⁣⁣ 🌿Основа пирожных:⁣⁣ ⁣⁣ 75 гр коричневый сахар⁣⁣ 30 гр мёд⁣⁣ 97 гр сливочное масло (горячее)⁣⁣ 97 гр яйца⁣⁣ 103 гр мука ⁣⁣ 4,5 гр разрыхлитель⁣⁣ 4 гр соль⁣⁣ абрикосы свежие или сушеные порезанные на кусочки⁣⁣ ⁣⁣ В чаше миксера смешиваем сахар, мёд и масло. Добавляем яйца и взбиваем все венчиком. Вводим муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму 20 на 30, посыпаем кусочками абрикосов и выпекаем при 160, 16-20 минут примерно (в зависимости от вашей духовки). Оставляем остывать в форме. ⁣⁣ ⁣⁣ *Абрикосы можно брать свежие, но не слишком мягкие. Если сушёные абрикосы жестковаты то их надо немного вымочить чтобы стали мягче. ⁣⁣ ⁣⁣ *Мед желательно брать с нейтральным ароматом⁣⁣ ⁣⁣ 🌿Cremeux с карамелизированным ⁣⁣ белым шоколадом:⁣⁣ ⁣⁣ 170 гр сливки 35%⁣⁣ 170 гр молоко⁣⁣ 70 гр желтки⁣⁣ 35 гр сахар⁣⁣ 240 гр карамелизированный белый шоколад⁣⁣ 4 гр желатин в листах ⁣⁣ ⁣⁣ Замачиваем листы желатина в холодной воде. Если желатин в порошке то замачиваем его в холодной воде из расчёта 1 к 5. Т.е 4 гр желатина 20 гр воды.⁣⁣ Из первых 4-х ингредиентов готовим Creme Anglaise. Как только крем будет готов добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Выливаем все на шоколад и пробиваем погружным блендером. Даём остыть и выливаем на основу. Основу, помним, из формы не вынимаем. Ставим в холодильник чтобы крем застыл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic