anna124376

Category:

Медово-яблочный торт со сливочным муссом Ингредиенты: Корж: 150 г мёда 3 яйца 2 ст.л. сахара тёртая цедра половинки лимона 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. корицы 50 г молотого миндаля 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 700 г зелёных яблок (типа Грэнни Смит) 3 ст.л. мёда сок половинки лимона Мусс: 400 мл сливок 33-35% 180 г сгущенного молока 10 г листового желатина Приготовление: 1) Для коржа: духовку разогреть до 180°С. Форму (24-26 см в диаметре) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. 2) Белки взбить в крепкую пену. Добавлять по чуть-чуть горячий мёд, продолжая взбивать. 3) Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить цедру, ванильный сахар, корицу. 4) Массу с желтками добавить во взбитые белки попеременно с мукой, разрыхлителем и миндалём. Перемешивать аккуратно. 5) Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить немного сначала в форме, затем достать и остудить на решетке. 6) Для начинки: очистить яблоки и порезать на маленькие кубики. Смешать с лимонным соком. 7) Мёд растопить в сковороде, добавить туда яблоки с лимонным соком и варить в течение 7-10 минут до размягчения яблок, периодически помешивая. Начинку остудить. 8) Для мусса: желатин замочить в холодной воде на несколько минут. 350 мл сливок взбить до мягких форм пик. Влить сгущёнку тонкой струйкой, продолжая взбивать. 9) Желатин отжать и распустить в 50 мл горячей воды. 10) Влить потихоньку распущенный желатин в сливочную массу, продолжая взбивать на маленькой скорости. 11) Сборка торта: корж заключить в кольцо для торта. Сверху выложить равномерно яблочную начинку. Сверху выложить мусс и разровнять поверхность. 12) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Украсить по вкусу. * Я украсила торт крупной и мелкой белой шоколадной стружкой, смесью из молотого миндаля, тростникового сахара и корицы, дольками яблок и палочкой корицы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic