anna124376

Category:

Шоколадно-банановый кекс 🍫🍌 Ингредиенты: Сахар — 150г Яйца — 4 шт. Банан — 4 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Растительное масло — 180 мл Молотый фундук — 60 г Кукурузный крахмал — 30 г Мука — 250 г Какао — 25 г Разрыхлитель — 12 г Соль — 1 щепотка Шоколад 70% — 50–100 г Приготовление: 1. Молотый фундук перед выпечкой прогреть в духовке при 160ºС около 7–10 минут. Остудить. 2. Разогреть духовку до 170ºС. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. 3. Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль, бананы (предварительно размять вилкой и всыпать молотый фундук). Перемешать всё на малых оборотах миксера. 4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, добавить соль. Всыпать сухие ингредиенты в банановую массу и размешать до однородности. В конце добавить шоколад. 5. Тесто вылить в форму и отправить выпекаться приблизительно на 50–60 минут при 170 ºC нагрев "Верх-низ". 6. После выпечки охладить кекс, по желанию украсить сверху глазурью. Приятного аппетит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic