anna124376

Category:

Пирог с молочными сливками и карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

Внизу: 250 г пшеничной муки, 150 г холодного масла, 70 г мелкого сахара, щепотка кардамона, 2 столовые ложки холодной воды

Сливки: 1 3/4 стакана цельного молока, ванильная эссенция, 5 желтков, ½ стакана сахара, 1/3 стакана пшеничной муки, 2 средних яблока, немного корицы

Время приготовления: 90 мин. (включая время охлаждения и выпечки) Порций: 12

Нарежьте масло прямо из холодильника на кубики, бросьте в миску с оставшимися ингредиентами. Затем растереть масло пальцами - мы получим крошки песка. Мы замешиваем тесто и, когда оно становится гладким, гибким и блестящим, замешиваем его в шарик, оборачиваем фольгой и оставляем в холодильнике на полчаса. Он станет хрупким и деликатным из-за низкой температуры. Мы вынимаем тесто, раскатываем его и кладем на лесопилку (предварительно смазанную маслом и посыпанную манной крупой), а затем помещаем в холодильник еще на 30 минут. Если кто-то спешит, он может использовать морозильник и держать в нем тесто в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию (горячий воздух), несколько раз уколоть тесто вилкой и выпекать около 20 минут. В ожидании выпечки дна мы готовим молочные сливки. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильную эссенцию, доводим до кипения. Смешайте яичные желтки и сахар с помощью миксера, пока не получите пушистый, легкий крем. Мы добавляем муку постепенно и с меньшей скоростью. Налить в массу теплое молоко, перемешать. Затем вылейте сливки в кастрюлю и варите на медленном огне (следя за тем, чтобы желток не порезал!), Постоянно помешивая. Масса должна явно утолщаться. Мы наливаем сливки на запеченное дно и выпекаем около 20 минут или до золотистого цвета. В течение этого времени мы очищаем и режем яблоки, разогреваем несколько столовых ложек сахара и немного воды в кастрюле, затем варим кусочки фруктов в течение нескольких минут, пока они не станут слегка мягкими. После выпекания пирогов положить яблоки на сливки и посыпать корицей

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic