anna124376

Category:

Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой. Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой. Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например: способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта; содержит в себе витамины группы A, B и C; используется как профилактика длительных запоров; также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи; свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций. Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт. Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука — 200 грамм; куриные яйца — 4 шт.; сахар-песок — 150 грамм; щепотка ванилина. В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов. Как приготовить мусс? Ингредиенты: свежий манго — 2 шт.; сахарная пудра — 150 грамм; желатин — 3 листа; сливки — 200 мл; спелая маракуйя — 1 шт. Разобьем процесс приготовления на следующие этапы: промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками; в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой; с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть; полученную массу перемешиваем до состояния пюре; при помощи миксера взбиваем сливки; замачиваем желатин согласно инструкции; затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне; в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс. Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово. Как сделать желе из фруктов? Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты: маракуйя — 2 шт.; манго — 1 шт.; сахар-песок — 100 грамм; желатин; вода — 60 мл. Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне. Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта. Собираем торт Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими. Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов. По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу. Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем. Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic