anna124376

Category:

Апельсиново-кокосовый торт из киноа 🍰 Ингредиенты: Для основы: • 10 фиников, замоченных по желанию • 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого жидкого подсластителя • ½ чашки овсяных хлопьев • 1/3 чашки кокосовой стружки Для крема: • 2 чашки киноа, слегка отваренной (из прим. ½ чашки сушеной) • 1 апельсин, сок + цедра • 2 столовые ложки растительного молока или йогурта, по желанию • ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина • 2-3 столовые ложки подсластителя на выбор (кленовый сироп / кокосовый сахар и пр.) Для украшения: дольки апельсина, кокосовая стружки Приготовление: 1. Добавить финики, сироп, овсянку и кокос в кухонный комбайн. Измельчить в клейкую крошку. Если нужно, добавить 1-2 столовые ложки воды или сиропа. 2. Переложить крошку в форму и отставить в сторону. 3. Добавить киноа, сок и цедру апельсина, молоко / йогурт, ваниль и подсластитель в блендер или комбайн, и измельчить до однородности. Подсластить по вкусу. 4. Переложить крем в форму поверх основ. 5. Поместить форму в холодильник и оставить на 2-3 часа, или на ночь. Затем отделить торт от формы и украсить апельсином и кокосом. Общее время приготовления: 20 минут Количество порций: 8-1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic