anna124376

Category:

ТОРТ С КРЕМОМ ПЛОМБИР 💥БИСКВИТ (форма 18 см): 🔹 4 яйца 🔹 180 гр сахара (160 гр обычного и 20 гр ванильного) 🔹 170 гр муки 🔹 Щепотка соли 🔹 1 чл разрыхлителя 🔹 3 ст л растительного масла (без запаха) 🔹 3 ст л кипятка ГОТОВИМ 💥Бисквит 1. Яйца взбиваем миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Должна получиться плотная пена. 2. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать ещё 5 минут. У меня обычный блендер 3 в 1. Ему не хватает мощности взбить всё быстро и хорошо. Поэтому в этот раз я отделила белки от желтков и взбивала отдельно. Результат огонь 🔥 3. Затем просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем движением сверху-вниз. 4. Добавляем масло и кипяток и перемешиваем несколькими движениями. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30-40 минут при 180 гр. Обязательно проверяем готовность спичкой. В процессе духовку не открываем!! 4. Готовому бисквиту даём 10 минут постоять в форме. Затем вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Желательно на ночь. ПРОПИТКА: 🔹 170 мл воды 🔹 Сок половины лимона 🔹 Сахар по вкусу Лимонный сок разбавляем водой, добавляем сахар и прогреваем до его полного растворения. Остужаем. . 💥КРЕМ ПЛОМБИР 🔹Сметана 20% - 350 гр. (я половину заменила сливками 33%) 🔹Сахар — 110 гр. 🔹Яйцо — 1 шт. 🔹Масло сливочное 82,5% — 120 гр. 🔹 Мука — 3 ст.л 🔹 Ванилин на кончике ножа ⚠Этого количества крема хватит на прослойку коржей ИЛИ на выравнивание торта диаметром 16-18 см. Поэтому если хотите и в начинку, и в качестве финишного слоя - количество ингредиентов удваиваем⚠ ГОТОВИМ: 1. Крем можно готовить на водяной бане. Я делала просто в кастрюльке с толстым дном. 2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его заранее, часа за 2 до приготовления. 3. В кастрюльке смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Ставим её на маленький огонь и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло минут 15. Чем жирнее сметана, тем быстрее заварится крем. Он должен получиться густым и плотным. Как на видео. 4. Затем перекладываем его в миску и накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и остужаем. 5. Затем взбиваем наше масло и по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать. 6. Взбиваем массу до пышности. В крем, который я использовала для прослойки, я добавила лимонную цедру. Этому нас научили на уроках Французской кухни, когда мы готовили крем патисьер. Это божественно!! Это гениально. Благодаря цедре он получился очень свежим и ароматным. 💥СБОРКА 🔹 Разрезаем бисквит на 3 части 🔹Каждый щедро пропитываем лимонной водичкой и прослаиваем кремом. 🔹Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Для того, чтобы наши коржи пропитались, а крем стабилизировался ▪На следующем этапе готовим вторую половину крема для покрытия. ▪Распределяем его по верхнему коржу и бокам. ▪Снова убираем торт в холодильник на пару часов. Перед подачей по желанию у

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic