anna124376

Category:

ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЛАВАНДОВОЕ С ЧЕРНИКОЙ (ГОЛУБИКОЙ) Ингредиенты: В дежу миксера: 70 г белка или (10 г альбумина и 60 г тёплой воды для него, смешать и дать постоять 20 минут) щепотка лимонной кислоты В сотейник: 140 г воды 100 г глюкозного сиропа 200 г сахара 6 г агар-агара силой 900 2 ч.ложки сухой перемолотой лаванды Крем: 180 г масла сливочного 82,5% 100 г сгущенного молока Дополнительно: 200-250 г черники или мелкой голубики Для ручного миксера просто разделите все на 2. Для глазури: 250 г белого шоколада 20 г масла растительного 2 ч.л. голубого матча в порошке ▪Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до пышности. ▪Белок поместить в дежу миксера, добавить щепотку лимонной кислоты. ▪Соединить ингредиенты для сиропа и поставить варить. Как закипит убавить огонь на средний и варить до 110 градусов С или 5,5 минут, периодически мешая. ▪Когда останется 1,5 минуты до конца варки сиропа, начать взбивать белок. ▪Влить осторожно сироп в хорошо взбитый белок. Взбить на скорости выше средней секунд 20 или до остывания массы до 55-60 градусов С. ▪За три захода добавить в крем масло. И, как только добавили последнюю порцию, остановите миксер. Добавьте чернику/голубику и перемешайте лопаткой. ▪Вылейте массу в силиконовую форму примерно 20х20х5 см или в рамку. Смазывать не нужно. Сверху так же накройте пленкой и уберите в холодильник на 7-8 часов. Затем достаньте и нарежьте на произвольные кусочки. И искупайте в глазури. ▪Лаванду можно не добавлять, тогда добавьте в «птичку» ванильной эссенции пару чайных ложечек. ▪Храним птичку в холодильнике 72 часа. ▪Ягоды выбирайте целые и сухие. Глазурь: Шоколад почти растопить, добавить масло и дотопить. Не не нагревайте шоколад выше 50 градусов С. Добавьте порошок матча, пробейте погружным блендером. Дальше можно искупать каждый кусочек Птички полностью или 1.окунуть только половину, 2.залить в ту же форму, где залита Птичка, сразу поверх Птички, 3.вынуть Птичку и, не разрезая, полить глазурью только сверху, дать застыть и только потом нарезать Птичку с глазурью. чтобы она застыла, убрать в холодильник. Шоколад можно взять молочный, без матча.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic