anna124376

Category:

Ризотто с лимоном и мятой с зеленой спаржей. / порция на двоих /

1 пучок зеленой спаржи, 250 г риса для ризотто / на этот раз я использовал рис Карнароли /, примерно 1 литр горячего бульона *, 60 г сливочного масла, 1 луковица, очень мелко нарезанный, 60 мл белого вина, соль и перец по вкусу, 60 г тертый сыр Пармезан, очищенный от одного лимона, сок, выжатый из ½ мелкого лимона (1-2 столовые ложки), горсть свежей мяты, мелко нарезанный

* Я использовал овощной бульон, приготовленный на ранее сломанных кончиках спаржи и ложку соевого соуса.

Вылейте бульон в кастрюлю и поставьте на медленный огонь - он должен быть горячим все время.

Вымойте спаржу, сломайте древесные кончики. Разрежем их на мелкие кусочки.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде, добавьте спаржу. Жарить около 2-3 минут, до легкого (!). Сними все со сковороды, отложи в сторону. На той же сковороде растворите половину масла и обжарьте в нем лук, пока он не раскрошится / не обжарьте - он должен быть прозрачным /.

Добавляем рис и смешиваем с маслом. Жарить 2-3 минуты. Мы добавляем вино и ждем, пока оно немного испарится. Затем постепенно налейте в горячий бульон - одну вазу, ложку. Помешивая, подождите, пока весь бульон не впитается, затем повторите действие. До результата czyli - то есть, пока рис не станет мягким и сливочным, но не переваренным!

В конце приготовления ризотто (последние 5 минут) добавьте предварительно приготовленную спаржу. На этот раз я оставил несколько цветов спаржи на боку для украшения.

Приправить солью и перцем (в конце концов! Зависит от того, какой «интенсивный» бульон вы используете. Мне больше не нужно солить, просто добавьте немного свежемолотого перца), добавьте остальное масло и лимонный сок.

Перед подачей посыпать сыром пармезан, цедрой лимона и рубленой мятой

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic