anna124376

Categories:

ИЗУМРУДНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ🍰 ТЕСТО: 🔸️Мука - 200г 🔸️Растительное масло - 100г 🔸️Шпинат - 200г 🔸️Яйца - 4шт 🔸️Сахар - 150г 🔸️Разрыхлитель -5г 🔸️Лимонный сок КРЕМ: 🔸️Рикотта - 400г 🔸️Крем-чиз - 200г 🔸️Сливки 33% - 100г 🔸️Сахарная пудра - 200г ПРОПИТКА: 🔸️Вода - 50мл 🔸️Лимонный сок - 1 чайная ложка 🔸️Мята - 3 стебелька УКРАШЕНИЕ: 🔸️Клюква 🔸️Мята 🔸️Сахарная пудра 🔸️Мастика Берем 200 граммов шпината. Его я буду использовать свежий, но можно так же и замороженный. Далее вливаем рафинированное растительное масло и сок лимона. Теперь любым удобным способом нужно превратить зелень в полностью однородное пюре. Должна получиться густая и однородная масса. В глубокую чашу помещаем яйца, они должны быть комнатной температуры, я их заранее достала из холодильника. Добавляем сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз и не побелеет. на это у меня ушло около 7 минут. ❗В результате должен несколько секунд оставаться след от венчика. Теперь ко взбитым яйцам вливаем шпинатную массу и несколько секунд перемешиваем миксером до однородного состояния. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем в несколько приёмов муку, смешанную с разрыхлителем. Делаем это аккуратно, движениями сверху вниз, чтобы тесто не опало и осталось пышным. Я заранее подготовила формы для выпекания. Для этого разъёмное кольцо оборачиваем фольгой, а дно застилаем пергаментной бумагой. Я буду выпекать поочерёдно по два коржа. Тесто я разделю на четыре части в результате чего получится 4 коржа. Перекладываем бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180° на 7 минут. Крем - маскарпоне и сахарную пудру взбиваем миксером, далее вливаем сильно охлаждённые сливки и взбиваем до густого состояния. Собираем и украшаем торт. Перед подачей лучше хранить в холод

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic