anna124376

Category:

ПАННА-КОТТА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ Панна-котта — нежнейший сливочный десерт. А если панна-котту разнообразить вкусной апельсиновой карамелью и хрустящей крошкой — она будет ещё вкуснее. Ингредиенты: Сок апельсина — 100 мл Цедра апельсина (с горкой) — 1 ч. л. Сахар — 190 г Соль — 2 щепотки Сливки жирные — 400 мл Молоко — 75 мл Стручок ванили — 1 шт. Желатин листовой — 6 г Ром (по желанию) — 30 мл Мука рисовая — 30 г Мука миндальная — 15 г Масло сливочное — 15 г Сахарная пудра — 10 г Корица молотая — 1 щепотка Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном насыпать 120 г сахара. Дать ему раствориться, не перемешивая! Можно наклонять кастрюлю в одну и другую сторону, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Сахар должен раствориться сам. Огонь средний. По чуть-чуть добавить горячий апельсиновый сок. Будьте осторожны! Сок начнёт пениться и брызгать. Перемешать карамель. Не переживайте, если сахар свернётся в комок. Продолжить мешать на небольшом огне до того, как сахар полностью растворится в соке, примерно минут 5. Выключить огонь, добавить цедру и 1 щепотку соли в карамель. 2. Дать карамели немного остыть и наполнить дно стаканчиков ею (по 2 ст. л. карамели на порцию). Помнить, что необходимо оставить немного карамели для верха. Поставить формочки с карамелью в холодильник. 3. В кастрюльку с толстым дном налить половину сливок и молока. Стручок ванили разрезать и соскрести ножом семена, добавить их к сливкам и молоку. Добавить 70 г сахара, довести до кипения. Снять с огня. В холодной воде замочить листы желатина, отжать их и добавить в горячие сливки. Перемешать хорошо, чтобы растворился желатин. Добавить остаток сливок и молока, ром. Перемешать. 4. Достать стаканчики с карамелью и налить панну-котту. Не нужно наливать до края, помните, что сверху будет тонкий слой карамели и штрейзель. Отправить стаканчики в холодильник на 3–4 часа. 5. Для штрейзеля смешать сахарную пудру, муку миндальную и рисовую, 1 щепотку соли, корицу, добавить масло сливочное и перетереть в крошку. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить штрейзель и запекать в разогретой до 160ºC духовке до румяного цвета, около 10–12 минут. Времени, возможно, понадобится и меньше. Поэтому нужно следить за выпеканием и не отходить от духовки. Когда штрейзель остынет, покрошить его на мелкие кусочки. 6. Достать стаканчики с десертом из холодильника, оставшуюся карамель немого подогреть, но не до горячего. Залить карамелью сверху панна-котту и посыпать штрейзелем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic