anna124376

Category:

МЯСНОЙ САЛАТ Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом Ингредиенты: Куриная грудка — 250 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Картофель — 5-7 шт. Яйца — 3 шт. Горошек — 120 гр. (консервированный) Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Майонез — 350 гр. Желатин — 10 гр. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. 2. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности. 3. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. 4. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. 5. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами. 6. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте. 7. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя. 8. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции. 9. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо. 10. Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя. 11. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте салат по своему вкусу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic