anna124376

Category:

КЛУБНИЧНО - ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Бисквит: 50 гр. - муки 10 гр. - какао 60 гр. - сахарной пудры 3 шт.- яйца щепотка - соли 2 ст. л.- холодной воды 0,5 ч. л.- разрыхлителя Йогуртовый слой: 750 гр. - густого греческого йогурта 1 пакет -лимонного желе 200 мл - воды 1 ст. л.- ванильного сахара (по желанию) 200 гр. - клубники Клубничный мусс: 500 гр. - клубники 5-6 ст. л.- сахарной пудры, или по вкусу 5 ч. л.- желатина Приготовление: Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 градусов. Белки, отделить от желтков, и взбить их с щепоткой соли до жестких пиков. Добавить сахар и взбить их снова, затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая после каждого добавления. Добавить холодную воду и часть муки просеянной с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать ложкой, чтобы объединить ингредиенты. Поместить тесто в форму, застеленное на дне пергаментной бумагой (бока оставить не смазанными), залить в форму тесто, выровнять. Бисквит выпекать около 30 минут до так называемой сухой палочки, бисквит оставить остывать в приоткрытой духовке, затем достать и остудить полностью. Остывший бисквит разрезать острым ножом на две части. Йогуртовый слой: Желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды, оставить остывать. Йогурт смешать с ванильным сахаром, затем добавить 2 ложки охлажденного желе, перемешать, затем залить всю массу йогурта и перемешать. Поместить первый слой бисквита обратно в форму. Клубнику нарезать на мелкие кусочки, поместить их близко друг к другу на бисквит. Затем аккуратно нанести слой йогурта и разровнять, затем охладить до застывания (несколько часов) Клубничный мусс: Клубнику измельчить в блендере в пюре. Добавить сахарную пудру (по вкусу). В чашу миксера поместить несколько столовых ложек мусса, добавить желатин, перемешать и оставить для набухания, затем нагреть в микроволновой печи Растворенный желатиновый мусс добавить к остальной части мусса и перемешать. На застывшую массу йогурта поместить второй бисквит сверху, залить сверху клубничным муссом и дать застыть в холодильнике. Готовое тесто нарезать кубиками, охладить и подавать охлажденным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic