anna124376

Category:

Ризотто с вешенками / порция на двоих /

около 400 г свежих вешенок, 250 г риса для ризотто / например, арборио /, около 1 л горячего бульона, 60 г сливочного масла + дополнительная ложка масла для жарки вешенок, 1 луковица, очень мелко нарезанное 60 мл белого вина, соль и свежемолотый перец, по вкусу 60 г тертого сыра пармезан, свежая петрушка, нарезанная.

Мы ставим бульон на медленный огонь - он должен быть горячим все время.

Мы моем, сушим и режем вешенки на полоски (крошечные можно оставить целыми).

На большой сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить грибы, приправить солью и перцем. Жарить около 5 минут до мягкости и обжаривать до золотистого цвета. Взять из кастрюли, отложить в сторону. На той же сковороде растворите половину масла и обжарьте в нем лук, пока он не раскрошится / не обжарьте - он должен быть прозрачным /.

Добавляем рис и смешиваем с маслом. Жарить 2-3 минуты. Мы добавляем вино и ждем, пока оно немного испарится. Затем постепенно налейте в горячий бульон - одну вазу, ложку. Помешивая, подождите, пока весь бульон не впитается, затем повторите действие. До результата czyli - то есть, пока рис не станет мягким и сливочным, но не переваренным!

В конце приготовления ризотто (последние 5 мин) добавьте предварительно обжаренные вешенки и половину рубленой петрушки. Приправить солью и перцем (в конце концов! Зависит от того, какой «интенсивный» бульон вы используете. Мне больше не нужно солить, просто добавьте немного свежемолотого перца), добавьте оставшееся масло и посыпьте сыром пармезан.

Посыпать оставшейся петрушкой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic