anna124376

Categories:

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ+ЗАВАРНОЙ КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита: 6 желтков+1 яйцо 80 гр.муки 80 гр.сливок(жирность не имеет значения) 60 гр.сливочного масла(растопить и охладить) 6 белков 90 гр.сахара щепотка соли почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре для крема: 500 гр.клубники 4 ст.л.сахара 2 ст.л.кукурузного крахмала 1 яйцо 200 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ бисквит: желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.) в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки. тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать. в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков. соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин. готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы. бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. крем: пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю.добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы. бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи и обмазать бока.украсить свежими ягодами клубники. торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic