anna124376

Category:

Торт "Клубника со сливками" Вам потребуется: 5 яиц 100 г сахара 75 г муки 75 г крахмала 1 столовая ложка какао 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 столовая ложка уксуса Клубничный слой: 300 г клубники (замороженной) 125 мл воды 50 г сахара 2 чайные ложки агар-агара (можно заменить желатином, но агар дает лучшую консистенцию, желе получается более мармеладным) Сироп для пропитки: 150 мл кипяченой воды несколько капель лимонного сока 1 столовая ложка сахарной пудры Сливочный крем: 600 мл 30% сливок 3 чайные ложки желатина 60 мл горячего молока 16 г ванильного сахара 2 столовые ложки сахарного песка 20 г тертого кокоса Как готовить: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до жестких пиков, добавляя в конце сбивания постепенно сахар. Пена после взбивания должна быть жесткой и блестящей. 2. Взбить яичные желтки, порошок для выпечки и уксус до воздушности. Аккуратно перемешать с белками. 3. Муку пшеничную и крахмал просеять два раза и аккуратно перемешать вручную с яичными белками. Половину теста переложить в другую миску и слегка перемешать с просеянным какао. 4. Подготовить разъемную форму диаметром 23-24 см, застелить пергаментной бумагой на дне (выложить попеременно по столовой ложке светлое и темное тесто, дать распространиться по всей форме и слегка перемешать ножом, чтобы сделать красивые разводы. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут (проверить с помощью зубочистки на готовность). 5. Соединить все ингредиенты для сиропа. 6. В кастрюля положить клубнику, сахар, агар и налить воду. Дать постоять 10 минут, чтобы агар разбух, затем поставить на огонь на 10-15 минут, готовить помешивая. Снять с огня и дать остыть (поместить кастрюлю в миску с холодной водой и льдом). 7. Желатин залить 4 чайными ложками воды и оставить набухать. Залить горячим молоком разбухший желатин и размешать его до полного растворения, затем слегка остудить его. Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, до жестких пиков. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с желатином. Полученную смесь поставить на 15 минут в холодильник. 8. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Первую половину поместить на сервировочное блюдо, пропитать половиной сиропа, нанести слегка загустевшее клубничное желе. Затем на слой клубники, нанести 2/3 сливочного крема и посыпать кокосовой стружкой (ранее поджарить ее на сухой сковородке и остудить). Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать сиропом и нанести сливочный крем на верх и по бокам торта. Украсить по своему усмотрению. Поставить на несколько часов в холодильник. Удачного приготовления!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic