anna124376

Category:

Лимонно-Черничный Торт ⠀ 🎈Лимонный бисквит: ⠀ 4 Яйца 130 г сахара 120 г муки 5 г разрыхлителя 20 г растопленного сливочного масла 40 г лимонного сока цедра 1 лимона 50 мл молока для пропитки готового бисквита ⠀ Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. ⠀ Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем. ⠀ Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем. ⠀ Выпекаем при 170гр 30 минут. ⠀ Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. ⠀ Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа. ⠀ 🎈Лимонное кремё: ⠀ цедра 1 лимона 80 г сок лимона 1 яйцо 100 г сахара 50 г сливочного масла 5 г желатина ⠀ Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения. ⠀ Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем. ⠀ Замораживаем в кольце 16 см. ⠀ 🎈Черничная прослойка: ⠀ 100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем. 🎈Крем лимонный на прослойку: ⠀ 450 г сливочного сыра 120 г сливорк 35% 60 г сахарной пудры 1-2 ст л сока лимона ⠀ Взбить сыр, сливки и пудру вместе. Добавит сок, перемешать. Убрать в кондитерский мешок. ⠀ 🎈Крем для покрытия: ⠀ 300 г сливочного сыра 75 г сливочного масла комнатной температуры 65 г сахарной пудры ⠀ Очень мягкое сливочное масло взбить до побеления, добавить пудру, перемешать, добавить сыр, взбить все до однородности. Убрать в кондитерский м

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic