anna124376

Category:

Торт "Мятная свежесть". #торт Невероятно летний торт! Мята, чёрная смородина и шампанское объединились и дали невероятный вкус этому торту. - Ингредиенты: Для бисквита: 200 г. шампанского полусладкого мускатного, 2 яйца, 150 г. сахара, 200 г. муки, зеленый краситель. Для желе: 100 г. пюре черной смородины, 40 г. сахарной пудры, 3 г. пектина NH, 2 веточки мяты. Для хрустящего слоя: 40 г. белого шоколад, 20 г. вафельной крошки. Для мятного мусса: 100 г. сливок 35% (1), 10 г. мяты, 50 г. яичных желтков, 120 г. белого шоколада, 5 г. желатин, 160 г. сливок 35% (2). Для зеркальной глазури: 75 г. воды, 150 г. сахара, 150 г. сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г. желатина, 150 г. белого шоколада, зеленый краситель. - Как приготовить: Бисквит: Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское (у меня было полусухое Мускат Оттонель от Фанагории) и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Желе: Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить. Хрустящий слой: Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. Мятный мусс: Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2). Зеркальная глазурь. Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов. Сборка: Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic