anna124376

Category:

МАКОВЫЕ КОНФЕТЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ Ингредиенты: Лимонный курд: лимоны - 2 шт. сахар - 80 г сливочное масло - 50 г яйца куриные -2 шт. Шоколадная основа: сливки жирные - 1 ст. л. мак - 2 ст. л. шоколад белый - 100 г Приготовление: Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования. Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная. Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку. Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане , чтобы он не затвердел. Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5. Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала). Напомню, что храним его в холодильнике!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic