anna124376

Category:

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто🔸⠀ ⠀ ⭐Ингредиенты⠀ ⠀⠀ Облепиха 200 г⠀ Яйцо куриное 3 штуки⠀ Печенье 125 г⠀ Сливочное масло 50 г⠀ Сыр филадельфия 600 г⠀ Ванильный экстракт 1 чайная ложка⠀ Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки⠀ Желатин в пластинах 4 штуки⠀ Сахарная пудра 85 г⠀ ⠀⠀ ⭐Инструкция приготовления⠀ Время: 1 час 20 минут + 5 минут⠀ ⠀⠀ 🔸1. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпекания застелить пекарской бумагой. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник на пятнадцать минут.⠀ ⠀⠀ 🔸2. Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в духовку на полчаса. Достать и полностью остудить.⠀ ⠀⠀ 🔸3. Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Ягоды облепихи превратить в пюре при помощи блендера, затем пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить амаретто — и, если потребуется, сахар.⠀ ⠀⠀ 🔸4. Желатин отжать от холодной воды, размешать в горячей воде (четыре столовых ложки) до полного растворения, влить в облепиховое пюре. Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник минимум на четыре

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic