anna124376

Category:

Свинина с рисовой лапшой по-тайски Ингредиенты: 450 гр. свиной отбивной 230 гр. широкой рисовой лапши 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками 1 ст. свежей кинзы Мелко натертая цедра и сок 1 лайма 2 ломтика очищенного имбиря 2 зубчика чеснока, порубить 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить 2 головки лука - шалота, крупно порубить 3 ст. л. рыбного соуса 2 ст. л. светлого коричневого сахара 4 ст. л. арахисового или растительного масла Приготовление: Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать. Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски. Достать свинину из морозильника и нарезать полосами. Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту. Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин. Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин. Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин. Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic