anna124376

Category:

Кускус с креветками, перцем и авокадо с легким лимонным соусом

170 г кус-кус

250 мл воды

1 красный перец

1 авокадо

200 г очищенных, размороженных креветок

петрушка

2 столовые ложки масла Куявского с чесноком

4 столовые ложки масла

4 столовые ложки лимонного сока

3 зубчика чеснока

поваренная соль

перец

подготовка

одевание:

Налейте в миску оливковое масло, лимонный сок, добавьте выжатый зубчик чеснока, щепотку соли и перец, перемешайте.

Все:

Нарезать кубиками перец и очищенный авокадо, нарезать зелень петрушки. Налейте кускус в миску, залейте 250 мл кипятка с 1 чайной ложкой соли. Дайте постоять 5 минут. Разогреть масло Куявски на сковороде, добавить креветки, посыпать солью, жарить 1-2 минуты. Раздавить кус-кус вилкой, добавить перец, авокадо, петрушку и креветки, залить заправкой, тщательно перемешать.

Совет:

Креветки следует жарить недолго, слишком длительная термическая обработка сделает их твердыми и эластичными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic