anna124376

Category:

ТОРТ с тыквенными коржами, яблочными нотками и тыквенным зефиром❤ ⠀ 🌿КОРЖ🌿 Ингредиенты 120г изюм 200г пшеничной муки высшего сорта 8г разрыхлителя 200 г тыквенного пюре из запечённой или варёной тыквы 150 г сахара 3 яйца щепотка соли 1 чл молотой корицы 1 чл молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон 90 г растительного масла без запаха 30 г грецких орехов Приготовление Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Взбить Яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль и специи, перемешать Ввести масло небольшими порциями. Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм и перемешать. Переложить тесто в кольцо d18 см Выпекать 30 мин при 180С. Проверить деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть. Можно выпекать в большой форме, но тогда дольше времени будет выпекаться. ⠀ ❤ЯБЛОЧНЫЕ КУБИКИ Яблоки 300 гр (уже в нарезке) Сахар 2стл Крахмал кукурузный 2стл+вода 2стл Лимонный сок 1/2лимона Цедра апельсина 2стл Кардамон 1 чл Приготовление все смешать в сотейнике, довести до кипения на среднем огне и проварить ещё 1,5 минуты , помешивая ⠀ ❤КРЕМ сыр творожный 80 гр масло сливочное 82,5% мягкое 80 гр сливки 33-35% 200мл сахарная пудра 40 гр сыр масло и пудру взбить, отдельно слегка взбить сливки и все взбить вместе ⠀ ❤ПРОПИТКА любой сироп (у меня миндальный) 40 мл вода кипяченая 120мл ⠀ ❤СБОРКА отрезать у коржа верхушку, чтобы остался ровный нижний корж, который делим горизонтально на два равных ( это низ и верх торта) верхушку торта руками порвать на кусочки, добавить 2-3 ложки крема и 2-3 ложки пропитки, в зависимости от размера «шапочки» которую отрезали, может потребоваться что больше жидкости, чтоб не было сухо собираем в кольце пропитать один корж, слегка смазать кремом, выложить смесь из обрезков с кремом, на него слой яблок, закрыть слоем из обрезков, сверху корж, смазать пропиткой, нанести крем, затянуть пленкой и убрать в холодильник часов на 5 убираем кольцо, покрываем бока и верх кремом, убираем на несколько часов в холодильник украшаем по желанию тыквенным зефиром (Яблоко и тыква 1:1 и Специ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic