anna124376

Category:

Торт " Мандарин" Ингредиенты на торт d=16 см: Бисквит мандариновый: 60 г марципана 36 г желтков 15 г сока мандарина 2 г цедры мандарина 32 г муки 12 г растопленного сливочного масла 40 г белков 36 г сахара Марципан соединить с соком, хорошо пробить. Начинать взбивать, добавляя понемногу желтки. Взбить до пышности. Добавить цедру. Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Добавить 1/3 в марципановую смесь. Всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Вмешать оставшуюся меренгу. Вылить форму 14 см. Выпекать при 180С 15-20 минут. Мандариновый крустильян (хрустящая прослойка): 38 г миндальной пасты (у меня была фундучная) 18 г белого шоколада 16 г вафельной крошки 5 г мандариновой цедры Шоколад растопить, смешать с ореховой пастой. Добавить цедру и вафельную крошку, перемешать. Выложить на бисквит, заморозить. Мандариновое компоте с юзу: 25 г мандаринового сока 12 г сока юзу 113 г мандариновых сегментов без кожицы 11 г сахара 4 г пектина 1 г лимонного сока Сахар смешать с пектином. Нагреть сок до 45С, добавить сахар с пектином, довести до кипения, все время помешивая. Добавить лимонный сок и мандариновые сегменты, перемешать. Снять с огня. Вылить на хрустящий слой в кольцо 14см и заморозить. Мусс из белого шоколада и йогурта: 28 г сливок 33% 50 г греческого йогурта (я брала активию) 81 г белого шоколада 3 г желатина 93 г взбитых сливок Шоколад растопить. Сливки довести до кипения, добавить распущенный желатин. Смешать с йогуртом. Добавить эту смесь к шоколаду. Пробить блендером. добавить взбитые сливки. Вылить мусс в кольцо 16см. Выложить замороженную серединку бисквитом вверх. Заморозить. Глазурь: 50 г воды 100 г сахара 100 г глюкозы 57 г сгущенного молока 100 г белого шоколада 8 г желатина 100 г нейтральной глазури оранжевый краситель Воду, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад с желатином и сгущенным молоком и красителем. Пробить блендером. Нейтральную глазурь нагреть, добавить и пробить блендером. Убрать на ночь в холодильник. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Использовать при 35С. Заглазировать торт. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic