anna124376

Category:

Маково-сметанный торт На форму 18-20 см Для бисквита: 4 крупных яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 120 г мака Для крема: 500 г сметаны 25-30% 100 г сахарной пудры (или по вкусу) 1 ч.л. ванильного экстракта 1. Духовку разогреть до 170C. Дно формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом, стенки смазывать не нужно. Сливочное масло растопить и остудить. Мак по желанию смолоть в кофемолке или чаше блендера. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки смешать с растопленным сливочным маслом и маком. 2. Белки взбить в чистой сухой миске в пену, добавить сахар и взбить до пышности. Аккуратно смешать белки с маково-желтковой смесью, стараясь сохранить пышность белков. 3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать, складывающими движениями сверху вниз, сохраняя воздушность теста. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, около 30 минут. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 2-3 части. Для крема смешать сметану, ваниль и сахарную пудру и прослоить бисквиты кремом. Если сметана жидкая, можно предварительно отвесить ее до густоты на марле либо собирать торт в форме. Отправить в холодильник на несколько часов или ночь для пропитки. Украсить по желанию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic