anna124376

Category:

ТОРТ "ЯПОНКА" Для его приготовления использовать две разъёмные формы на 26 см и на 24 см ⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для основы: мак - 200 г яйца - 4 шт яблоки - 3 шт (среднего размера, зелёных сортов) сахар - 150 г сливочное масло - 125 г манная крупа - 75 г разрыхлитель - 7 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ основы: 1. Мак залить кипятком и оставить на 30 мин. Воду слить 2. Взбить сливочное масло, добавить сахар и по одному желтки 3. Добавить мак, тертые яблоки (натереть на крупной тёрке и отжать сок). Затем добавить манную крупу, разрыхлитель. Перемешать лопаткой 4. Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести в массу 5. Дно формы на 26 см застелить бумагой для выпечки. Чтобы тесто не выбежало, форму завернуть снаружи в фольгу. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для суфле: желе клубничное - 1 пакет (50 г) вода - 200 г сливочный сыр - 250 г сахарная пудра - 50 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ суфле: 1. Желе залить горячей водой и перемешать до растворения, дать остыть и немного загустеть 2. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. И вылить в массу остывшее желе. Перемешать ⠀ 3. Остывшую основу переложить на блюдо и плотно зажать в форме на 24 см (без дна). После остывания она уменьшится в диаметре! 4. Суфле вылить на маковую основу. Убрать в холодильник до застывания. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного мусса: желе клубничное - 1 пакет (50 г) горячая вода - 100 мл яблоки - 2 шт ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить желе, остудить 2. Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать с остывшим желе ⠀ 3. Равномерно распределить на застывшем суфле 4. Убрать торт в холодильник на ночь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic