anna124376

Category:

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА Ингредиенты: -300 г темного шоколада (70%), плюс дополнительно для украшения -75 г слив. масла -100 мл жирных сливок -100 г воздушного риса 👉Для нуги: -2 больших яичных белка -3 ст.ложки жидкого меда 200 г сахара -½ ч.ложки ванильного экстракта -1 ч.ложка лимонного сока ♥Рассчитано на 1⃣6⃣порций 👉БИСКВИТ: -250 г несоленого слив.масла + для смазывания -150 г качественного темного шоколада (70%) -2 ст.л. оливкового масла -300 г сахарной пудры +6 крупных яиц -150 г блинной муки -4 ст.л. порошка какао 👉ШОКОЛАДНЫЙ РИС: -300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения -1 большой кусочек сливочного масла -2-3 ст.л. сливок -100 г воздушного риса 👉ГЛАЗУРЬ: -2 больших яичных белка -3 ст.л. меда -200 г сахарной пудры -½ ч.л. винного камня -½ ч.л. ванильного экстракта -½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально) 👉БИСКВИТ: 1. Разогреть духовку до 180°C . г Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя. 👉2. Тесто: Шоколад измельчить Растопить на «бане» с маслом и сахаром. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. Ручным электр. миксером взбивать, добавляя по одному, яйца. Просеять муку и какао с щепоткой морской соли. Вымешать. 👉3. Выпекание: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 мин. Дать остыть в течение 15 мин., а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью. 👉Разрезать остывший бисквит на 3 части. 👉ШОКОЛАДНЫЙ РИС: 1. Измельчить #шоколад. Растопить с маслом и сливками на «бане». Дать остыть в течение 5 минут. 2. Затем добавить в воздушный рис и шоколад, перемешивая равномерно. Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять. 👉ГЛАЗУРЬ: 👉1. Положить яич.белки в миску с медом, сахаром, винным камнем, щепоткой соли и водой. Поставить на «баню» и взбивать электр.ручным миксером 6—7 минут, до «пиков». 👉2. Снять миску с огня, добавить ванильный экстракт, флердоранж или розовую воду и продолжать взбивать смесь до загустения. 👉3. Дать остыть в течение 5-10 минут, затем нанести на бисквитные слои. 👉4. Украсить шокола

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic