anna124376

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ЖЕЛЕ🍒 Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц 200 г сахара 70 г муки 30 г картофельного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя Желе: 400 мл воды 1 упаковка Желе со вкусом вишни 300 г вишни (без косточек, свежей или замороженной) Пропитка: 100 мл вишневой водки или наливки Крем: 100 г темного шоколада 250 г сыра маскарпоне 300 мл сливок 30% жирности (охлажденных) 45 г сахарной пудры Для украшения: 100 г темного шоколада 100 мл сливок 30% жирности 50 г вишневого варенья Декоративная посыпка Приготовление: Дно формы (24 см) застелить пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Перемешайте и просейте пшеничную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с яйцами. Выложите тесто в форму для форм и запекайте ок. 45 минут – проверяйте зубочисткой, все духовки разные. После выпечки дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 3 части. Вскипятите воду и отмерьте 400 мл. Влейте желе и перемешайте до полного растворения. Добавьте вишню и дайте желе остыть. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. К маскарпоне порциями добавить растопленный и слегка остывший шоколад и хорошо перемешать миксером. Остывшие сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно перемешать с шоколадной массой. Пропитайте коржи наливкой/водкой. На первый корж выложите застывающее желе, прикройте вторым коржом, который смажьте слоем шоколадного крема и прикройте третьим коржом. Оставшимся кремом смажьте торт и поместите в холодильник примерно на 2 часа. Шоколад нарезать кусочками и переложить вместе со сливками в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, пока глазурь не станет однородной. Полить торт еще теплой (но не горячей) глазурью. Украсить вишнями и посыпкой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic