anna124376

Category:

Вишнево-кокосовый торт ⠀ ✨Для миндально-кокосового бисквита: 📍75 г муки; 📍50 г миндальной муки; 📍25 г кукурузного крахмала; 📍40 г кокосовой стружки; 📍150 г сахара; 📍4 яйца; 📍40 г сливочного масла. ⠀ ✨Для кокосовой пропитки: 📍40 г кокосового молока; 📍40 г сливок; 📍10 г сахара. ⠀ ✨Для кокосового чизкейка: 📍400 г творожного сыра; 📍75 г сахара; 📍1 яйцо; 📍80 г кокосового молока; 📍1 ст.л. кокосовой стружки. ⠀ ✨Для вишневого соуса: 📍200 г вишни; 📍35 г сахара; 📍10 г кукурузного крахмала; 📍1 ст.л. амаретто. ⠀ ✨Для сырно-сливочного крема: 📍300 г творожного сыра; 📍200 г сливок от 33%; 📍70 г сахарной пудры. ⠀ ✨Приготовление: Масло растопить и остудить. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбить со второй половиной до мягких пик. Муку и крахмал просеять, смешать с кокосовой стружкой и в 3-4 захода ввести в желтки вместе с белками, аккуратно перемешивая лопаткой. Последним ввести сливочное масло. Выпекать при 180°С 30-40 минут до сухой шпажки. Остудить бисквит, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности, добавить яйцо и перемешать, затем вмешать кокосовое молоко. Вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать при 110-130°С 50-60 минут. Готовому чизкейку дать остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Вишню без косточки смешать с сахаром и 50 г воды. Довести до кипения, и вмешать предварительно разведенный крахмал в 30 г воды. Поварить 3 минуты, снять с огня и добавить амаретто. Все ингредиенты для крема смешать и взбить до пышной однородной массы. ⠀ ✨Сборка (снизу вверх): Бисквит - крем - вишня - чизкейк - крем - вишня - бисквит. ⠀ Для покрытия торта сверху вам понадобится еще крем по вашему желанию, автор использ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic