anna124376

Category:

ЛИМОННО-МАКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК🍮 (на форму 15-16 см) 🔸КБЖУ на 100 грамм: 193/11/12/10 ▪Ингредиенты: ▶Для основы: ✅50 грамм овсяной муки ✅50 грамм цельнозерновой пшеничной муки ✅1 яйцо ✅25 грамм сливочного масла ✅сах.зам./мёд/сахар ✅ванилин ▶Для макового слоя: ✅180 грамм плотного обезжиренного творога ✅200 грамм мягкого обезжиренного творога ✅50 грамм молока 1,5% ✅60 грамм мака + 60 грамм молока 1,5% ✅8 грамм желтина + 60 грамм воды ✅сах.зам./мёд/сахар ✅ванилин ▶Для лимонного слоя: ✅300 грамм сметаны 15% ✅1/2 лимона ✅4 грамма желатина + 30 грамм воды ✅сах.зам./мёд/сахар ▪Приготовление: 1⃣Для основы: просеять муку, растопить сливочное масло, взбить яйцо. Перемешать всё вместе, добавить сах.зам. и ванилин. Должно получиться эластичное тесто, распределить его по дну формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По приготовлению корж желательно пропитать молоком, смешанным с подсластителем. 2⃣Для макового слоя: нагреть молоко в кастрюле вместе с маком, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться, чтобы впиталось молоко. Желатин замочить водой. Взбить творог с молоком, подсластителем и ванилином. Добавить мак. Желатин с водой нагреть в микроволновке (но не до кипения!) и влить к остальным ингредиентам. Перемешать. 3⃣Выложить в форму основу, вылить сверху маковую начинку и поставить в морозилку до застывания. 4⃣Для лимонного слоя: выжать сок из лимона, желатин замочить, а затем нагреть до растворения. Перемешать сметану, сок лимона, желатин и подсластитель. Вылить эту смесь поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic