anna124376

Categories:

ТОРТ ТИРАМИСУ Для бисквита: ✔4 яйца ✔120 гр.сахара ✔85 гр.муки ✔15 гр. крахмала ✔1 ч.л.разрыхлителя Для крема: ✔250 гр.маскарпоне ✔230 гр.жирных сливок ✔30-40 гр.сахарной пудры ✔Ваниль в любом виде (можно и без) Для пропитки: ✔150 мл чёрного кофе (желательно свежезаваренного) ✔1-2 ст.л.сливок (любых) ✔1 ч.л.ликера (можно и без него) Для посыпки: ✔2 ст.л.какао Духовку разогреть до 180 гр. Яйца разделить по разным чашам на белки и желтки. Сахар всыпать по 60 гр в каждую из чаш. Сначала взбить белки до мягких пиков. Затем взбивать желтки до побеления и увеличения в объёме. Добавить половину взбитых белков к желткам, аккуратно перемешать лопаткой. Затем просеять (это обязательно !) все сухие ингредиенты в желтковую массу, перемешать лопаткой. Вмешать оставшиеся белки. Подготовить кольцо 17-18 см в диаметре, дно застелить пергаментом, обернуть бока фольгой. Выложить тесто в кольцо и выпекать 35-40 мин. Готовность проверять шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке вверх дном прямо в кольце. Затем аккуратно достать его из кольца, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (максимум на день). Для крема просто сложить все ингредиенты (сыр и сливки должны быть холодными) в чашу и взбить до пышного состояния. Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Корж пропитываете, затем можно посыпать тертым шоколадом, как сделала я, а затем нанести крем (удобнее из кондитерского мешка). Со вторым коржом проделываем тоже самое. Последний только пропитать и нанести тонкий слой крема. Украсить по желанию, я украсила просто кремом из взбитых сливок. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic