anna124376

Category:

Маково-яблочный торт. Вам потребуется: Ингредиенты для основы: 250 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли Ингредиенты для яблочного слоя: 750 г сладких яблок сок половины лимона 2 ч. л. сахара 4 ст. л. холодной воды 1 ч. л. корицы 50 г изюма 1 ч. л. кукурузного крахмала Ингредиенты для макового слоя: 250 г сухого мака 300 мл молока 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 50 г измельченного миндаля Как готовить: 1. Смешать муку, масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто (удобно сделать это в кухонном комбайне). Поместить тесто на 30 минут в холодильник. 2. Очистить яблоки, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок, сахар и корицу. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 5 минут, накрыть. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды. Добавить изюм и перемешать. Развести кукурузный крахмал в 4 столовых ложках холодной воды и влить в кипящую массу. Смешать и дать загустеть. 3. Вскипятить молоко и залить мак, дать постоять, затем измельчить мак в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, миндаль, размешать. 4. Подготовить форму диаметром 21-23 см (смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой). На дно формы выложить тесто ровным слоем, приминая руками (или предварительно раскатав). Сверху выложить половину маковой массы, затем ломтики яблок и оставшуюся половину маковой массы. 5. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 50 - 60 минут. Перед подачей остудить. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic