anna124376

Category:

ТОРТ "МАЛИНА-ШОКОЛАД" ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для основы- брауни на форму 18 или 20 см. сливочное масло 80 гр Сахар белый 50 гр Сахар коричневый 50 гр Яйца 2 шт Кофе растворимый 1 ч.л Мука 50 гр Какао 30 гр Соль щепотка Темный или молочный шоколад 50 гр. ⠀ Для шоколадного слоя: ⁃ творожный сыр 350 гр (креметте, Виолетте, Холланд...) ⁃ Сливки 33% 200 мл ⁃ темный шоколад 85 гр ⁃ Сахарная пудра 100 гр ⁃ Желатин порошковый 10 гр + 50 мл воды для замачивания ⠀ Для малинового слоя: ⁃ пюре малины без косточек 100 гр ⁃ Сливки 33% 140 мл ⁃ Сметана 20% 70 гр ⁃ Сахар 80 гр ⁃ Желатин 7 гр + 20 мл воды для замачивания ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🌟 Готовим брауни. ⠀ Масло растапливаем и соединяем с шоколадом. Хорошо перемешиваем. Добавляем два вида сахара, кофе и яйца. Соединяем до однородности. Отдельно просеиваем муку, какао, соль. Соединяем сухую и влажную смесь лопаткой до объединения. Перекладываем тесто в кольцо 18 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Готовому брауни даём остыть. ⠀ 🌟 Делаем шоколадный слой. ⠀ Творожный сыр достаём заранее из холодильника, примерно за 30 минут до приготовления. Желатин предварительно замачиваем в воде. Сливки нагреваем в сотейнике до 80 градусов. Не кипятим! ⠀ Добавляем шоколад и хорошо размешиваем до объединения. ⠀ В тёплую шоколадно-сливочную смесь добавляем растопленный желатин. Все перемешиваем. ⠀ Сыр вместе с пудрой взбиваем до однородности. ⠀ И все объединяем. Можно использовать миксер на маленьких оборотах. ⠀ Наливаем слой поверх брауни. Ягоды малины утапливаем в шоколадном слое. Ставим в холодильник до застывания (на 20-30 минут) ⠀ 🌟 Готовим малиновый слой. Желатин замачиваем в воде. Пюре малины (без косточек) доводим до кипения в сотейнике вместе с сахаром. Даём чуть остыть пюре и добавляем в него растопленный желатин. Все тщательно размешива

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic