anna124376

Category:

ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУЛИ Бисквит "Маргарита" /18 см/ 2 шт- яйцо 70г- сахар 50г- мука 50г- крахмал 5г- разрыхлитель 40г- масло сливочн. слегка растопленное 1г- ванилин/цедра/ Приготовление: 1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбить до растворения сахара. 2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель- аккуратно перемешать лопаткой. 3. Добавить масло и ванилин/цедру/, перемешать до однородности. Выпекать в предварит. разогретой до 180° духовке до готовности. Суфле/по Чадейке/: 100мл.- холодной воды; 1.5 ч.л.- агара/3- 4г/; 2шт- белка; 300г- сахара; 1/4 ч.л.- лимон. кислоты; 200г- сливочн. масло; 100г- сгущёнки; 8- 10шт клубники. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Агар замочить в 100мл воды/время- см. на упаковке/ 2. Масло и сгущёнку комнатной температуры (! ) взбить в крем, добавить ванильный экстракт и оставить/не в холодильник/ 3. Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар растворился и не пригорел. Кипятить минуту, всыпать сахар. 4. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена- снимите с огня. 5. Проведите пробу на нитку- оторвите лопатку от поверхности сиропа, за ней должна потянуться тонкая нитка/лучше использовать термометр- температура должна достичь 110°/ Сироп готов. 6. Остудить сироп до 80- 90°. Тем временем взбейте охлаждённые белки до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимон.кислоту и взбейте до плотности. 7. В белки тонкой струйкой влейте горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотности. 8. Вмешайте масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось- суфле готово. 9. На корж заранее выложите клубнику, подрезав хвостики, чтобы она не заваливалась. 10.Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами. 11. Поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа. КУЛИ: 250г- клубника; 60г- сахар; 12г- пектин; 6г- желатин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Желатин замочить/смотрите упаковку/ 2. Клубнику пробить блендером в пюре. Пектин смешать с сахаром. 3. Часть клубничного пюре /100г/ поместить в сотейник и нагреть до 40°. Тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая. Довести смесь до кипения , помешивая силиконовой лопаткой, снять с огня. 4. Добавить желатин, хорошо перемешать. 5. Добавить оставшееся клубничное пюре/150г/ и ещё раз хорошо перемешать. 6. Немного остудить и вылить кули на торт. Поместить в холодильник до полного застывания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic