anna124376

Category:

ТОРТ МАЛИНА-ФИСТАШКА на форму диаметром 16 см. Для бисквита: 6 белков+75 г сахара 7 желтков+75 г сахара 130 г муки 5 г разрыхлителя Щепотка соли 60 г сливочного масла 82,5% 50 г фисташковой пасты, по желанию зелёный пищевой краситель 1⃣Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. 2⃣Растопить сливочное масло. 3⃣Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. 4⃣Добавить к желтковой массе растопленное масло и фисташковую пасту. 5⃣Взбить белки с сахаром до крепких пик. 6⃣Аккуратно смешать с желтковой массой. 7⃣Ввести сухие ингредиенты. 8⃣Выложить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 16 см или металлическое кольцо для бисквита. 9⃣Выпекать при температуре 160- 180 градусов до сухой палочки. 1⃣0⃣Готовый бисквит остудить и разрезать на необходимое количество коржей. 1⃣1⃣Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. 1⃣2⃣Готовые коржи можно пропитать сиропом. Для малинового желе. 200 г малинового пюре 50 г сахара 6 г пектина. 1⃣Смешать пектин с сахаром, дождиком ввести в малиновое пюре при температуре до 45 градусов. 2⃣Довести до кипения, проварить 1 минуту. 3⃣Разлить по металлическим кольцам диаметром 16 см, обтянутых пищевой пленкой. 4⃣Заморозить. Крем . 300 г маскарпоне 80 г сахарной пудры 100 г сливок 33% 5 г желатина (замочить в 30 г воды на 30-40 мин). Смешать маскарпоне с пудрой. 1⃣Взбить на низкой скорости, постепенно подливая сливки. 2⃣Увеличить скорость и взбить до пышной массы. 3⃣Растопить желатин и влить во взбиваемую смесь. 4⃣Взбивать до пышной массы. Охладить 15-20 мин. СБОРКА Металлическое кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной пленкой. Выложить первый корж, сверху отсадить крем из маскарпоне, уложить диск малинового желе, сверху еще раз отсадить крем из маскарпоне. Повторить с остальными коржами. Охладить торт в холодильнике 2-3 часа, затем аккуратно снять кольцо и удалить пленку. Для выравнивания и обмазки торта можно взять крем из маскарпоне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic