anna124376

Category:

ЛАЙМОВЫЙ ТОРТ🍰 ⠀ ⠀ ⠀ 🍋Для основы: ⠀ ❁1 стак. (220 г) муки ⠀ ❁1 стак. (200 г) сахара ⠀ ❁1 ч. л. пищевой соды ⠀ ❁1 ч. л. разрыхлителя ⠀ ❁1/2 ч. л. соли ⠀ ❁1/3 стак. (80 мл) сока лайма ⠀ ❁2/3 стак. (160 мл) соевого молока (или другого веганского) ⠀ ❁1/3 стак. (80 мл) растительного масла ⠀ ❁1 ст. л. уксуса ⠀ ❁1 ч. л. ванильного экстракта ⠀ ❁1 ч. л. зеленого пищевого красителя (по желанию) ⠀ ⠀ ⠀ 🍋Для крема: ⠀ ❁450 г сахарной пудры ⠀ ❁1/2 стак. (112 г) сливочное масло ❁3 ст. л. сока лайма ⠀ ❁1/2 ч. л. зеленого пищевого красителя (по желанию) ⠀ ⠀ ⠀ 🍋Для украшения: ⠀ ❁цедра 1 лайма ⠀ ⠀ ⠀ 🍋Приготовление: ⠀ ⠀ ⠀ 1. Разогреть духовку до 180 ° C. Просеять муку в миску и добавить сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль и смешайте. ⠀ ⠀ 2. Затем выжать сок лайма и добавить его в миску вместе с соевым молоком, растительным маслом, уксусом, экстрактом ванили и зеленым пищевым красителем (при использовании). Взбить все венчиком до однородной консистенции. ⠀ ⠀ 3. Смазать две 18 сантиметровые круглые формы для торта маслом и вырезать два круга пергаментной бумаги для днищ форм. ⠀ ⠀ 4. Равномерно вылить тесто в 2 формы и поставить в духовку, выпекать в течение 30 минут. ⠀ ⠀ 5. Через 30 минут проверить, готовы ли они, вставив зубочистку в центр. Если к зубочистке ничего не прилипнет, значит, основа готова. Дать остыть. ⠀ ⠀ 6. Дальше приготовить крем. Добавить все ингредиенты в миксер и, начав с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока крем не станет гладким и однородным. (Если крем слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры, а если он слишком густой, добавить немного больше сока лайма. Консистенция должна быть густой, но все же растекаться. ⠀ ⠀ 7. Когда основы остынут ваши, смазать один слой, затем добавить другой слой сверху и смазать верх и бока. ⠀ Украсить цедрой лайма. ⠀ ⠀ ⠀ 🍋Приятного аппет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic