anna124376

Category:

Торт "Яблочная Свежесть" Для коржей: Мука — 240 гр Сахар — 100 г Сливочное масло — 125 г Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 1 шт Разрыхлитель — 1,5 чл ⠀ Приготовление: ⠀ Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см. ⠀ Яблочный крем: Ингредиенты: ⠀ Сливочное масло 100 г Яблоки 500 г Сметана 20-25% 200 г Сахар 100 г Ванильный сахар 10 г Сок лимонный — 2 ст л Приготовление: Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа. ⠀ Сборка: Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. ⠀ Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic