anna124376

Category:

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ Для основы: ✔50 гр.сливочного масла ✔40 гр.сахара ✔1 желток ✔100 гр.муки ✔Горсть грецких орешков ✔1 ч.л.апельсиновой (у меня мандариновой) цедры Для сырного слоя: ✔230 гр.сыра маскарпоне ✔180 гр.сливочного творожного сыра ✔280 гр.густого тыквенного пюре ✔100 гр.сахара ✔1 ст.л. апельсинового/мандариного сока ✔1 ч.л.цедры ✔2 яйца ✔70 гр.сливок 33-35% Для основы взбить мягкое масло с сахаром, вмешать желток. Добавить муку, орешки, цедру, перемешать до полного объединения. Положить в пакет и убрать на 30 мин в холодильник. Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить кольцо (у меня 17 см.) На дно постелить пергамент. Достать тесто из холодильника,распределить его равномерно на дно кольца. Поставить выпекаться в духовку на 15 мин. По истечении времени достать и отложить в сторону остужаться. УБАВЛЯЕМ духовку ДО 110 гр! Взбиваем 2 вида сыра, пюре, цедру, сок и сахар на самой низкой скорости. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Самыми последними вливаем сливки и аккуратно вмешиваем их в сырную массу. Выкладыааем её на песочную основу и отправляем выпекаться в духовку. У меня вышло аж 2 часа! Если бы он был ниже, приготовился бы быстрее. Через 1,5 ч можно начинать периодически проверять. Помним, да, что готовый чизкейк при потряхивании должен чуть дрожать в центре? Но не сильно, иначе он в середине ещё жидковат, а значит не готов! Готовый чизкейк остудить до комн.темп., не вынимая из кольца, убрать в холодильник минимум на 6 ч. Затем аккуратно вынуть из кольца, пройдясь ножом вдоль стенок. Для крема я взяла оставшийся сыр (у меня изначально были баночки маскарпоне 250 гр и хохланд 220 гр), 70 гр.сливок, 20 гр.пюре, чуть цедры, щепотку корицы, 1 ст.л пудры, взбила всё это до устойчивых пиков, отсадила круглой насадкой на охлажденный чизкейк. Можно просто намазать сверху и посыпать орешками

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic