anna124376

Category:

В чем причина паралича сна?

стресс


Основными причинами возникновения паралича сна являются стресс и нарушения сна, а точнее, по мнению ученых, нарколепсия, хотя мнения о последнем очень разделились. Мы будем бороться со стрессом сейчас. Вначале утверждение, что стресс может быть причиной паралича, было вызвано не научными исследованиями, а описанием опыта людей, имеющих дело с этим явлением. Многие люди говорили, что паралич был наиболее распространен, когда дома не было хорошей атмосферы - семейные проблемы или проблемы на работе, что означает - психические проблемы или стресс. Когда психический дискомфорт, связанный со стрессом, прошел и атмосфера расслабилась, все вернулось к норме, и у людей, испытывающих паралич в течение определенного времени, его вообще не было.


Вторая возможная причина, на которой я основываюсь, а также на своем опыте, это положение, в котором мы собираемся спать. Как видно из приведенной ниже диаграммы, паралич чаще всего возникает при положении лежа на спине с поднятой головой. Это самая простая позиция, но с ней трудно уснуть, только настойчивость может сделать это. Человек привык спать по бокам своего тела или сочетать боковое положение с положением на животе - это наиболее удобные положения для сна. Во время сна человек не влияет на позиционирование - подсознание выбирает его так, чтобы оно было максимально удобным для оптимального отдыха нашего организма. Почему паралич в пять-семь раз чаще встречается в положении, в котором мы лежим на спине, чем в других положениях? Как я уже упоминал, человек не привык засыпать на спине, для него оптимальное и удобное положение - любое другое - от маленького до засыпания мы поворачивались на бок каждые пять минут, что отражалось в нашем научном поведении. Положение на спине является «экзотическим» положением для позиционирования тела - когда мы лежим или пытаемся спать в нем, мы должны быть более сосредоточенными из-за дискомфорта, который мы испытываем от дискомфорта, что приводит нас к возможности войти в тета государство. Тета-состояние - это практически паралич сна, состояние, в котором наше тело спит, а разум чист и полностью осознает окружающую его реальность.


Идя дальше, следующая причина, хотя здесь известно о его упражнении, это медитация. Современное общество с энтузиазмом сосредоточено на религиозных практиках Дальнего Востока - статических и динамических медитациях, работе с энергией или медитации, улучшающих благосостояние - все они приводят к возможности паралича через свои практики. Все явления, описанные выше, нуждаются в одной плоскости - чтобы погрузиться в транс, и это лучше всего сделать (не считая позу лотоса), лежа на спине с конечностями вдоль тела с сохранением симметрии, и это причина, причина , Все эти техники медитации в основном основаны на поддержании сосредоточенности и полной осознанности, пока тело полностью неподвижно. Это, в свою очередь, ослабляет основные физиологические функции организма - тело медленно засыпает, дыхание поверхностное, мышцы полностью расслаблены - и ум все еще трезв и постоянно работает, давая отдых телу, но не самому себе. Прямо из медитации, из альфа-состояния (фокус, расслабление), через некоторое время, когда тело засыпает, мы переходим в тета-состояние и достигаем полного паралича тела. Такой паралич, полученный совершенно осознанно, может длиться дольше - если мы хотим.


нарколепсии


Это еще одна причина и возможность паралича, хотя здесь предложения более разделены, чем где-либо еще. Нарколепсия - это болезнь, которая вызывает расстройства фазы сна - у людей с ней наблюдается неконтролируемая сонливость в дневное время - в среднем каждые два-три часа сна заставляет их вздремнуть по двадцать минут. Это называется бодрствующим сном. Наука объясняет нарколепсию причиной паралича сна, но правы ли ученые? Вероятной причиной нарколепсии является отсутствие фазы быстрого сна во время ночного сна - организм затем компенсирует это, засыпая и ограничивая умственные способности - короче говоря - он впадает в неконтролируемый сон. И здесь есть две теории - одна вызвана обычными нарушениями сна и неврологическим заболеванием в целом (хотя это не так, поскольку проведенные исследования показали, что для нарколепсии паралич также является редким явлением, не ограничивающимся только их случаями), и другое - что объясняет паралич как катаплексию. Это редкое и неизлечимое заболевание головного мозга, проявляющееся в потере силы над скелетными мышцами. В дополнение к печально известному желанию спать люди, страдающие этим недугом, также испытывают «коллапс», который сразу же усыпляет человека и вызывает максимальное расслабление мышц, что вызывает полный паралич тела. Недостатком этого заболевания, однако, является то, что ... оно не совсем спит. Только тело спит, но вы все еще находитесь в сознании, будучи полностью парализованным. Во время такого нападения с


давление и пульс уменьшаются, дыхание становится более поверхностным (те же особенности, что и при параличах снаесть, хотя в состоянии, обсуждаемом в статье, частота сердечных сокращений увеличивается - и не только при самопроизвольном входе в это состояние, но при внезапном увеличении пульса также происходит увеличение во время сознательного входа в это состояние) Однако полисомнография (запись сна) показала, что катаплексия и паралич возникают на других уровнях частоты полушарий нашего мозга. Катаплексия также не имеет типичных особенностей входа в состояние паралича, когда вы слышите звуки и вибрации, проходящие через тело. Может быть, это вызвано тем, что вы получаете это состояние во время легких физических нагрузок (ходьба, что-то делают, обычные действия, которые выполняет человек), а может и нет? До сих пор эта наука не может ни объяснить, ни не очень хорошо исследует эти отношения.


Последняя возможность вызвать состояние паралича тела - это спонтанно достичь его во время сна. На этапе REM, состоянии, в котором у нас есть наиболее характерные сны, наше подсознание все еще работает, создавая свое (сновидение) развитие и действия людей, появляющихся в нем. Различные ситуации во сне - например, столкновение с автомобилем, падение с высоты или некоторый шок от сонного героя, которого мы чувствуем, могут вызвать пробуждение ото сна - когда это происходит внезапно и совершенно спонтанно прямо из фазы REM, мы временно перейти в тэта-состояние - мы просыпаемся, мы пробуждаем ум, но наша физиономия все еще спит - тело отказывается подчиняться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic