anna124376

Categories:

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Рецепт на форму 16-18 см ИНГРЕДИЕНТЫ 360 г муки 125 г сметаны 125 г сливочного масла 40 г сахарной пудры 10 г разрыхлителя Для начинки: 450 г вишни Для крема: 700 г сметаны 20-25% 50 г сахарной пудры Ваниль 1 ч.л. лимонной цедры 50 г грецких орехов 1. Масло, муку, пудру, разрыхлитель и соль измельчить в крошку (я готовлю в комбайне, можно в миксере или просто вручную), добавить сметану и замесить тесто (см.видео), убрать в холодильник на час. 2. Вишню разморозить, слить сок. Если свежая, то просто удалить косточки. 3. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, разрезать на полоски толщиной 7-8 см. В центр каждой полоски выложить вишню, защипнуть края. 4. Получившиеся рулетики выложить в форму в виде улитки швом вниз. Можно класть вплотную друг другу, можно оставлять небольшое расстояние, т.к. заготовки поднимутся в духовке. Выпекать в разогретой до 190-200• духовке 15-20 минут до до золотистого цвета. Всего получится 3 коржа диаметром 16 см. 5. Сметану отвесить на несколько часов-ночь, если она недостаточно густая. Смешать с сахарной пудрой, ванилью и цедрой, взбить. 6. Промазать получившиеся коржи сметанным кремом, добавляя между слоями рубленные орехи, собрать торт в кольце, оставить на ночь. 7. С готового торта снять кольцо, обмазать бока сметаной, украсить шоколадом и ягодами — по желанию

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic